Pesto de roquette et basilic / Gnocchi au poulet et au pesto de roquette et basilic


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous 
2 recettes. Premièrement, la recette de pesto de roquette et basilic. Deuxièmement, les gnocchi au poulet assaisonnés de ce même pesto.

Gnocchi au poulet et au pesto de roquette et basilic


Pesto de roquette et basilic

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (donne 1 tasse) :
¾ tasse (185 ml) d’huile d’olive extra vierge
3/5 tasse (150 ml) feuilles de basilic bien tassées, lavées et essorées
2/5 tasse (100 ml) feuilles de bébé roquette bien tassées, lavées et essorées
1 cuillère à soupe (15 ml) pignons de pin
2  cuillères à thé (10 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) sel
¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir
¼ cuillère à thé (1 ml) d’origan séché
¼ tasse (60 ml) fromage romano ou parmesan râpé

Préparation :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce suffisamment liquide pour couler d’une spatule. N’hésiter pas à ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus liquide. Transvider dans un bol et incorporer le fromage râpé.

Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter l’oxydation, ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant ou après sa réfrigération.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto de roquette et basilic pour assaisonner les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base de vinaigrette, comme marinade ou sauce pour les viandes, poissons et volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette. Note importante : le pesto de roquette et basilic est plus relevé que le pesto classique alla genovese, alors il est préférable de l’utiliser en plus petite quantité.




Gnocchi au poulet et au pesto de roquette et basilic

Temps de préparation et de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients (repas pour 3 à 4 personnes) :
300 ml crème 35% (crème fraîche)
400 g poulet cuit coupé en cubes (4 petites poitrines de poulet)
½ tasse (125 ml) pesto de roquette et basilic (voir ci-dessus)
Une pincée de sel et poivre noir
500 g de gnocchi de pomme de terre ou de semoule
Garniture (facultatif) :
Pignons de pin rôtis
Copeaux de fromage romano ou parmesan

Méthode :
1. Mettre les gnocchi à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire selon la méthode de cuisson indiquée sur le paquet. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.

2. À faire même temps que la cuisson des gnocchi. Dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter la crème et le poulet, amener à ébullition, baisser le feu et laisser 2 minutes. Ajouter le pesto, le sel, le poivre, mélanger le tout et cuire 1 minute de plus.

3. Égoutter et verser les gnocchi dans la sauce et mélanger le tout. Servir immédiatement. Vous pouvez garnir chaque assiette de pignons de pin rôtis et de copeaux de fromage romano ou parmesan (facultatif).

Utilisation :
Vous pouvez servir les gnocchi en plat principal et les accompagner d’un légume.

Découvrez également les "Gnocchi au 
pesto et au fromage gorgonzola et romano".



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2 commentaires:

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