Pesto alla Genovese (au Basilic)



Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique 
de la cuisine italienne : le pesto alla genovese.


Pesto alla Genovese (au Basilic)

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (donne 1 tasse) :

1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic lavées, essorées et bien tassées
¾ tasse (185 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) de pignons de pin
½ cuillère à soupe (8 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) de sel
¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
¼ tasse (60 ml) de fromage romano ou parmesan râpé

Préparation :
Dans un mixeur (blender), ajouter tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce suffisamment liquide pour couler d’une spatule (pour une consistance plus liquide, ajouter de l’huile d’olive). Transvider dans un bol et incorporer le fromage râpé.

Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et pour éviter l’oxydation, ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant ou après sa réfrigération.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base de vinaigrette ou bien comme marinade ou sauce pour les viandes, les poissons et les volailles. Il se marie très bien avec la crème 35% (crème fraîche liquide) pour en faire une sauce. Et n’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.


Découvrez la recette en 1 minute !

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The English Version
 

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  • Cliquez ici, pour la recette de "Salade Caprese accompagnée d'Aubergines, d'Olives et garnie de Pesto".


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4 commentaires:

  1. Absolutely awesome! And even more so with the English translations!!!

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