Pesto à la Tomate Fraîche


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un savoureux pesto à la tomate fraîche, à l'ail, au basilic et au fromage pecorino romano.


Pesto à la Tomate Fraîche

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (donne 450 ml) :
1 tasse (250 ml) de tomates italiennes mûres et coupées en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de basilic bien tassées, lavées et essorées
1 cuillère à soupe (15 ml) de pignons de pin
½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) sel
¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir moulu
½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
¼ tasse (60 ml) fromage pecorino romano râpé (ou du parmigiano reggiano)

Préparation :
Dans un mixeur (blender), ajouter tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce suffisamment liquide pour couler d’une spatule. Transvider dans un bol et incorporer le fromage râpé.

Conservation :
Le pesto se conserve de 1 semaine au réfrigérateur, vous pouvez également le congeler.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base de vinaigrette ou bien comme marinade ou sauce pour les viandes, les poissons et les volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.

Découvrez comment 
conserver le pesto par la congélation.


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2 commentaires:

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