Pesto au Basilic, au Persil et à la Menthe


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de pesto aromatisé au basilic, au persil et à la menthe.

Pesto au Basilic, au Persil et à la Menthe

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (donne 1 tasse) :
¾ tasse (185 ml) de feuilles de basilic bien tassées, lavées et essorées
¼ tasse (65 ml) de feuilles de persil bien tassées, lavées et essorées
1 cuillères à soupe (15 ml) de feuilles de menthe bien tassées, lavées et essorées
1 cuillère à soupe (15 ml) d’amandes effilées ou de pignons de pin
½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) sel
¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir moulu
¾ tasse (185 ml) d’huile d’olive extra vierge
¼ tasse (60 ml) fromage romano râpé

Préparation :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce suffisamment liquide pour couler d’une spatule. N’hésiter pas à ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus liquide. Transvider dans un bol et incorporez le fromage râpé.

Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter l’oxydation, ajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus du pesto (pour former une couche protectrice) avant ou après sa réfrigération.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base de vinaigrette ou bien comme marinade ou sauce pour les viandes, les poissons et les volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.


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"Pesto à la Tomate Séchée".



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2 commentaires:

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